Torta de atum
Ingredientes:3 gemas
4 colheres de sopa de margarina
1 1/2 xícara de chá de maizena
2 xícaras de chá de farinha
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de queijo ralado
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de fermento
1 pitada de sal
3 claras
Recheio:
2 latas de atum
2 tomates sem pele em rodelas
orégano, salsinha, manjericão
azeitonas (se quiser)
Preparo:
Faça um molho com o atum e corte o tomate em rodelas. Reserve.
Bata as gemas com a margarina. Junte a maizena, a farinha, o óleo, o queijo ralado, o leite, o fermento e o sal. Misture bem. Por último, em outra vasilha, bata as claras em neve. Depois, misture com a massa bem devagar.
4 colheres de sopa de margarina
1 1/2 xícara de chá de maizena
2 xícaras de chá de farinha
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de queijo ralado
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de fermento
1 pitada de sal
3 claras
Recheio:
2 latas de atum
2 tomates sem pele em rodelas
orégano, salsinha, manjericão
azeitonas (se quiser)
Preparo:
Faça um molho com o atum e corte o tomate em rodelas. Reserve.
Bata as gemas com a margarina. Junte a maizena, a farinha, o óleo, o queijo ralado, o leite, o fermento e o sal. Misture bem. Por último, em outra vasilha, bata as claras em neve. Depois, misture com a massa bem devagar.
Para montar, coloque metade da massa em uma forma de abrir bem untada. Vá colocando o atum, os tomates em rodelas e azeitonas. Cubra com a outra metade e jogue temperinhos por cima. Deixe assar em forno quente por 40min.
COCADA SÍRIA ( PADARIA)
Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (chá) de margarina derretida (125g)
2 xícaras (chá) de açúcar (200g)
1 pacote grande de coco seco fino (300g)
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
5 ovos
1 xícara (chá) de margarina derretida (125g)
2 xícaras (chá) de açúcar (200g)
1 pacote grande de coco seco fino (300g)
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Na batedeira, misture todos os ingredientes, exceto o coco.
Acrescente o coco aos poucos, até dar o ponto em que você possa pegar com uma colher (sopa).
Leve para assar até que as cocadinhas fiquem douradinhas.
A receita está logo abaixo. Se vc precisar de chocolate para banhar os pães de mel, eu posso te dar um pouco. É que ganhei uma barra grande do meu pai e não costumo usar tanto chocolate assim, rs. Também tenho açucar mascavo.
A receita diz para usar doce de leite. Eu cozinhei uma lata de leite condensado na panela de pressão e ficou ótimo. Sabe como faz? Depois de pronto, eu acrescentei um pouquinho de leite só para ficar mais mole.
Não assim em forma de bolo inglês e sim em forma retangular convencional.
Aqui vai a receita.
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 6 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
- ½ kg de chocolate meio-amargo fracionado
Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês, despejar a massa e levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Depois de assado e frio, corte o pão de mel ao meio, recheie com doce de leite e depois corte em quadrados iguais. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, ou no microondas. Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira.
A receita diz para usar doce de leite. Eu cozinhei uma lata de leite condensado na panela de pressão e ficou ótimo. Sabe como faz? Depois de pronto, eu acrescentei um pouquinho de leite só para ficar mais mole.
Não assim em forma de bolo inglês e sim em forma retangular convencional.
Aqui vai a receita.
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 6 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
- ½ kg de chocolate meio-amargo fracionado
Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês, despejar a massa e levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Depois de assado e frio, corte o pão de mel ao meio, recheie com doce de leite e depois corte em quadrados iguais. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, ou no microondas. Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira.
Biscoitos de Nata
Ingredientes:
2 copos de amido de milho Maisena
1 copo de farinha de trigo
1 copo de açúcar
1 copo de nata
2 colheres (de sopa) de margarina
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
1 pitada de sal
1 copo de farinha de trigo
1 copo de açúcar
1 copo de nata
2 colheres (de sopa) de margarina
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Amasse bem todos os ingredientes, abra a massa e modele os biscoitos.
Coloque os biscoitos em assadeira untada e enfarinhada.
Asse em forno médio até os biscoitos ficarem levemente corados.
Coloque os biscoitos em assadeira untada e enfarinhada.
Asse em forno médio até os biscoitos ficarem levemente corados.
Dicas:
Rendimento é de 20 porções.
Se você não tiver cortador próprio para biscoitos; modele-os com a borda de um cálice.
A massa deverá ficar macia e desgrudar das mãos. Caso precise acrescente aos pouquinhos mais maisena ou farinha.
Com forno préaquecido leva em torno de 20 minutos.
Para enfeitar, poderá ser colocado nos biscoitinhos pedaçinhos de goiabada, marmelada ou doce de sua preferência.
Se você não tiver cortador próprio para biscoitos; modele-os com a borda de um cálice.
A massa deverá ficar macia e desgrudar das mãos. Caso precise acrescente aos pouquinhos mais maisena ou farinha.
Com forno préaquecido leva em torno de 20 minutos.
Para enfeitar, poderá ser colocado nos biscoitinhos pedaçinhos de goiabada, marmelada ou doce de sua preferência.
Bolacha Palito
Ingredientes:
4 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amoníaco em pó
1 kg de farinha de trigo
Gotas de baunilha
4 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amoníaco em pó
1 kg de farinha de trigo
Gotas de baunilha
Preparo:
Misturar os ovos, com a manteiga, o açúcar, a baunilha, o amoníaco dissolvido no leite quente; acrescentar a farinha aos poucos até obter uma massa não muito dura. Abrir a massa com o rolo, salpicar sobre ela um pouquinho de açúcar cristal e canela em pó. Cortar em seguida os palitos, levar ao forno em uma forma untada não muito quente
Misturar os ovos, com a manteiga, o açúcar, a baunilha, o amoníaco dissolvido no leite quente; acrescentar a farinha aos poucos até obter uma massa não muito dura. Abrir a massa com o rolo, salpicar sobre ela um pouquinho de açúcar cristal e canela em pó. Cortar em seguida os palitos, levar ao forno em uma forma untada não muito quente
Bolo de Fubá
Ingredientes:
2 xícaras de chá de leite * 2 xícaras de chá de fubá * 2 xícaras de açúcar * 1 xícara de óleo * 1 pitada de sal * 4 ovos, 1 colher de chá de fermento
Modo de fazer:
Cozinhar todos os 5 primeiros ingredientes, até aparecer o fundo da panela. Depois de frio colocar os 4 ovos, sendo que as claras são em neve e 1 colher bem cheia de chá de fermento em pó. Untar uma forma com óleo e farinha de trigo, colocando a massa. Leve ao forno quente. Pode colocar na massa, antes de colocar o bolo para assar, pedacinhos de goiabada, ou um pouco de amendoim torrado e moído.
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