Eu gosto mais de fazer com polvilho doce, mas há quem goste e prefira do polvilho azedo. Lá vai a receita:
Primeira etapa:
1 kilo de polvilho doce Amafil (deveria ganhar algum bônus pela divulgação da marca ehehehehe)
1 copo de água ( tipo de requeijão) com uma colher de sopa de sal bem cheia.
Jogue no polvilho e sove bastante, passando uma mão na outra. Eu sinto quando está bom, é quando eu começo a suar. ehehehehehe
2ª etapa
Ponha para ferver: 1 1/2 copo de leite (copo de requeijão)
1/2 de água
1 copo de óleo
Terminando de ferver (fique de olho), depois vá separando um pouco da massa e jogando o líquido bem quente, até molhar tudo.
Espere esfriar e coloque 2 ovos, um prato de sobremesa de queijo ralado (para batata palha), eu prefiro mussarela, pois o pão de queijo fica amarelinho. Misture tudo(Coloque a mão na massa ehehehehehe Ponha com a colher mesmo ( que pode ser de sobremesa ou de sopa) , numa forma sem untar, em seguida coloque para assar em formo quente. A massa é meio mole, grudando na mão. Ao crescer, abaixe o fogo para secar por dentro. Importante: se você guardar num pote na geladeira e notar que a massa secou, coloque um pouquinho de água para que ela volte a ficar grudenta.
Fazendo assim, não tem erro.
Bom apetite. Fiz a receita todos esses anos desde que me casei e sempre deu certo. Dá um pouquinho de trabalho, mas fica um delícia.
Agora estou saindo prá igreja. Depois volto para postar mais alguma coisa para a glória de Deus. Deus abençoe ricamente a todos que visitam este espaço. Beijos.
Receitas - Sul de Minas
Pastel de Angu:
1/2 quilo de farinha de milho, 150 g. de farinha de mandioca (1 xícara cheia), água, sal, 1 colher (sopa) de óleo. Recheio: carne de porco, batatinha, cheiro-verde, cebolinha, pimenta a gosto. Preparo: escalde os ingredientes e amasse-os com as mãos; abra a massa sobre a mesa e coloque o recheio, depois feche em meio círculo. Frite. Delícia a qualquer hora.
Pastel de Angu
Gourmet: Haroldo Carneiro
O pastel de angu é feito no sul de minas com a farinha de milho e não com o fubá. Em outras regiões de Minas há variantes e o pastel é feito a partir do próprio angu.
Ingredientes
500 g de farinha de milho
3 colheres de sopa de polvilho azedo
Água fervendo
Sal e pimenta a gosto
Dicas
O pastel de angu acompanha bem um café ou até mesmo uma refeição normal.
O recheio fica de acordo com o gosto de cada um - queijo, frango, carne moída, bacalhau, camarão, ricota com cenoura, catupiri, palmito, etc.Modo de preparo
1.Colocar a farinha em um recipiente de plástico e acrescentar o polvilho;
2. Misturar bem, de modo a desmanchar os flocos de farinha;
3. Escaldar com a água, misturando aos poucos e sempre, até dar o ponto; e
4. Rechear, vedar bem os pasteis para que não abram e fritar em óleo bem quente.
Rendimento 40 pastéis
Tempo de preparo 45 minutos
Pastel de Angu 2
Gourmet: Luzia Aparecida. Receita executada por Danilo Simões Coelho - Senac M.G.
Ingredientes
200 g de fubá
1litro de água
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Dicas
O recheio é de acordo com o gosto de cada um: de queijo, carne moída, frango, bacalhau, camarão, ricota ...
Modo de preparo
1. Fazer um angu na medida de um prato (Ferver a água, misturar o fubá em um pouco de água fria, juntar a água fervendo mexendo sem parar,diminuir o fogo quando a massa começar a grudar no fundo da panela, mexer até desgrudar e está pronto, temperar a gosto);
2. Deixar esfriar;
3. Misturar a farinha, os ovos, o sal, o fermento e a pimenta do reino no angu;
4. Amassar bem;
5. Polvilhar a mão com farinha de trigo (para a massa não agarrar na mão);
6. Com uma colher pegar um pouco da massa e abri-la na palma da mão;
7. Colocar o recheio e fechar bem as bordas do pastel; e
8. Fritar em óleo quente.
Rendimento
40 pastéis
Tempo de preparo
1 hora
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